Cerca e trova immobili

BERNASicurezza alimentare: stordire le aragoste prima di cuocerle in acqua bollente

24.10.16 - 14:32
Sicurezza alimentare: stordire le aragoste prima di cuocerle in acqua bollente

BERNA - In futuro le aragoste dovranno essere stordite prima di cuocerle nell'acqua bollente per il piacere dei buongustai. È quanto prevedono alcune modifiche ad ordinanze del settore veterinario inviate oggi in consultazione fino al 17 di febbraio prossimo.

La misura dello stordimento, per esempio mediante una scarica elettrica, si estende anche ad altri crostacei, come i granchi e gli astici, precisa una nota odierna dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).

Le modifiche delle ordinanze prevedono anche miglioramenti a livello di trasporto di questi animali, che d'ora in avanti dovrebbero essere sempre spostati immersi in acqua, e non nel ghiaccio.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE